Смартфоны, твиттеры, модемы и порталы

Смартфоны, твиттеры, модемы и порталы,
А речь людская – выше облаков.
Добавить хочется «громилы и каталы»,
Цивилизация кайфует – будь здоров.
С утра все знают, что и где случилось,
И тут же обсуждают в соцсетях:
Война на головы людей свалилась,
Иль побывал безумец в тигровых когтях.
Но мир от жадности перевернулся,
Одна лишь цель - побольше бы украсть,
И где б на денежку чиновник не наткнулся,
Спешит ее быстрей в карман прибрать.
Что от того, что царствуют смартфоны,
И в гости к нам приходит целый мир,
Живых людей замучили препоны,
Жестокость каждого безрадостный кумир.
Болеют, голодают на планете,
И в рабстве проживают не ропща,
Прогресс всесильный, ты за все в ответе,
Давайте жизнь исправим сообща.
Хотя законы эволюции неумолимы,
А наши нужды и эмоции - пустяк,
Оставим все утопии призывы,
Чтоб ярче нам светил родной Земли очаг.


Рецензии