Седина мне хоть бороду прячет...

Собирал я грибы: как - так?
Молодец! А в душе простак.
Наша осень и краше и ярче.
Не нашёл правда, я ни хрена...
Седина мне и, бороду прячет,
плешь проела, пуста голова.
Помню рыжую - лесом и скачут
табунами те мысли с куста...

Перед зеркалом пляшет зайчик,
нет да нет, а в лучах смотрюсь.
Рыжий солнечный или плачут,
мысли гонят, зачем? Дивлюсь:
Седина мне хоть бороду прячет,
а как в лес я зачем удалюсь...
Заряжаюсь, а как - иначе?
Без грибов хоть, потом смеюсь.


Рецензии