Я-другая

Бродя в ночи по коридору,
Порой в суровой тишине
Ловлю себя случайным взором
В немой зеркальной глубине.

И замечаю в отраженье
Давно знакомый образ свой -
Преображённым на мгновенье
Какой-то силой неземной!

И будто снова молодая,
В расцвете сил и юных лет,
Глядит беспечно "я-другая"
И улыбается в ответ.

И преисполнены задором
Её счастливые глаза!
А я смотрю почти с укором,
И на щеке блестит слеза.

О, где ты, юность золотая?!
Зачем покинула меня?
Живёшь ты, немощи не зная,
В давно минувшее маня!

Туда, где было солнце ярче
И голубее небеса!
Где кровь кипела в жилах жарче,
Светились радостью глаза!

Где было столько планов в жизни,
Что всех умом не охватить!
Но планы в воздухе повисли -
Теперь их не осуществить.

Умчалась вдаль пора свершений,
И бег времён не повернуть.
Своих мечтаний и стремлений,
Что не сбылись, уж не вернуть!

Но, глядя с тайным сожаленьем
В твои беспечные глаза,
По праву старшей, в наставленье,
Хочу одно тебе сказать:

Пока ещё ты молодая -
Твой взгляд безоблачен и свеж!
Так будь счастливей, я-другая,
Не растеряй своих надежд!


Рецензии
и бубульки - одуванчики бороздки не портят.

Ширшов Евгений   06.01.2019 09:50     Заявить о нарушении
Ну и молодые в грязь лицом не ударяют! С Рождеством! Всех Вам благ! И крепкого здоровья!

Виолетта Витальевна Попова   06.01.2019 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.