Поэма...

 - НЕТ, УЙТИ ОТ СЕБЯ - НЕВОЗМОЖНО!
...Невозможно же жить, без души?
А не верить, молиться, Безбожно?
...А себя продавать за гроши?

А плевать против ветра, что можно?
А держать за спиною, нож?
Чтоб уста, изъяснялись ложно?
...Ну, а грабить, крича грабеж!

Прикрываться ложной любовью?
...Прикрываться?...а ложно любить?
Умываться, чужою кровью?
...Протянуть руку - чтобы добить

Быть незрячим - везти за собою?
Быть немым и толпу заводить?
...Быть растоптанным той-же толпою?
...И при этом - "Аминь", говорить?

Разве можно прожить, ненавидя?
Проклиная все то, что вокруг?
Бог один, только может предвидеть?
...А мой лучший и преданный друг?

А любимая?...разве не может?
...Эй, любимая где твой ответ?
Не поэт разве строчки сложит?
...Не всегда,даже если - поэт!

Ну, а править страной разве можно?
...Так, что стонет обычный люд?
А правдивым быть, очень сложно?
...Лучше, если вдогонку плюют?

Возвратимся обратно в начало?
...Слава Богу хоть это возможно
Да написанно вроде не мало?
 - ОТ СЕБЯ УЙТИ - НЕВОЗМОЖНО!...


Рецензии