Даже не пробуй!

Хозяйка-жизнь:

Порой живёшь – на всё плюёшь,
И ничего не надо.
То оживёшь, и в долг возьмёшь,
Потом опять – засада!

То круглый нолик обведёшь,
То ставишь жирный крестик.
 Бежишь, пока вдруг не поймёшь,
Что это бег на месте.

Как ни крутись, Как ни вертись,
А результат один –
Решает всё хозяйка-жизнь,
Ты в ней не господин.

Порой вздохнёшь – как мир хорош!
 То вдруг полезешь в драку.
 Потом возьмёшь, да подберёшь
Бездомную собаку.

И в горький миг, и в сладкий час,
И даже в день особый,
Решает кто-то всё за нас,
И отвертись, попробуй!!!

/Л. РУБАЛЬСКАЯ/


Пародия:
Даже не пробуй ! 

Когда живёшь – на всё плюёшь,
То,  ничего не надо.
Немного денег в долг займёшь -
Душа твоя и рада.

Всех посылаешь просто НА…
И ставишь жирный крестик,
Так поступает вся страна,
Любой на вашем месте…

Как ни крутись, как ни вертись,
А результат один –
На ноль помножил нашу  жизнь
Нам некий господин.

Порой вздохнёшь – как мир хорош!
И тут же лезешь в драку –
Нужда кусает словно вошь
Бездомную собаку.

Профессор ли ты в этот  час,
Дурак ли твердолобый …
Решает кто то всё за нас
И отвертись  попробуй !!!


В.Степанов


Рецензии
Интересно, откровенно и образно! Вдохновения, удачи и всех благ!

Валерий Денисов   31.10.2018 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий.

Владимир Степанов 4   31.10.2018 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.