XXXV. Благословляя знамением крыл...

Благословляя знамением крыл
Леса и долы,города и веси -
В руинах Осени оставив мир,
Летели прицы в строгом поднебесье.

И ослабевший строй они блюли,
И долгих взоров собирали дани,
Но синь сомкнулась за крылом вдали -
И студит сердце холодок печали.

О,журавли,о сверстники былин,
Когда над Русью ширился ваш клин
И окоёма попирал границы.

Уйдёте ли от Осени судьбы?
Или дано ей,древний род избыв,
Упиться криком одинокой птицы.


Рецензии
Очень красиво

Виталия Дудинская   13.10.2018 16:16     Заявить о нарушении
...да и печально,пожалуй.
Спасибо за внимание.

Валерий Велерин   15.10.2018 20:11   Заявить о нарушении