Не постоянна красота

НЕ ПОСТОЯННА КРАСОТА



Не постоянна красота,
Приходит время, всё растает,
И глаз небесных синева,
И нежность кожи, что дурманит.

Фигуры стройные— где Вы?
Те, что пленяли до заката,
Длинноволосые  хвосты,
Исчезли все опять куда-то.

Прошла этапом красота,
Как раньше— были кринолины,
Балы, где ручка так нежна...,
Явились  новые кумиры.

Сменились нравы, новый век,
Диктует красоты стандарты,
Стал обращаться человек,
За будущем к гадалке в карты.

Тождественен один доход,
Что с красотой идёт поводу,
Жаль, что мозги не чтит народ,
Хоть и стремится, также, к чуду.

Сменил романы интернет,
И книг шуршащие страницы,
И свёл внимание на Нет,
Фигурой в Инстаграмм девицы.

Не постоянна красота,
Что Мир спасает по приданию,
Но внешний блеск и суета,
Одно лишь —самолюбование.


13.10.2018


Рецензии