Разговор с зеркалом

ОНО: Да, истрепался твой товарный вид...
Я:   Да кто ж отменит времени движенье!
     Как ни крутись, скребёт радикулит,
     мозги усохли, притупилось зренье.
     Вишь, запонка на галстуке сползла,
     янтарь зажёгся искрами косыми...
     Скажи, зачем любимая ушла
     в крапиву жизни ножками босыми?
ОНО: Что толковать про горе от ума,
     про женский нрав и прочие загадки!
     Вокруг Земли - космическая тьма,
     а мы с тобою всё играем...в прятки?
Я:   Пойми, я о бессмертье не мечтаю,
     хотя стишки старательно кропаю,
     и всё, что будет после смерти, знаю:
     срам похорон, унылое застолье -
     недолгой скорби пошлая игра.
     Но исчезать бесследно...это больно!
ОНО: Ну что ж, браток, пора тебе, пора.
Я:   Гнездо семьи, объятие жены -
     тесны они, но жить в них всё же можно,
     хоть самовыраженье очень сложно.
     Мы ж, лирики, для славы рождены...
ОНО: Рискованно - оттаивать душой.
     Поймут ли современники? Едва ли.
     Был Гулливер и добрый, и большой,
     а лилипуты всё его топтпли.
Я:   Гнилое время хуже смертных мук,
     устал я в нём искать тропинку брода...
ОНО: Давай-ка руку, разлюбезный друг.
   (себе под нос)
     Опять тащить в Вагоньково урода...


         Х           Х          Х


Рецензии
Жестокое зеркало, помягче не нашлось?:))))

Смоляночка   21.10.2018 09:51     Заявить о нарушении
Нина, по сути, "зеркало" - это тот же есенинский "Чёрный человек" или сатана. Ну какая может быть мягкость в лапах смерти-судьбы? Вам - спасибо за вникающее в суть внимание. Здоровья Вам!

Станислав Горохов   22.10.2018 11:22   Заявить о нарушении