Зачем судить человека

Зачем судить человека,
За то, что он правду сказал?
Тем самым душу поэта
Терзают у всех на глазах.

Зачем судить человека,
За то, что он стих написал
О смерти друга поэта,
Что жизнь одинокой считал.

Зачем судить человека?
У каждого, правда, своя…
Любовь, надежда и вера
Одна на все времена.

Не смей судить человека,
Не смейте лгать хрупким сердцам.
Не путай истину света
Со светом в кривых зеркалах.


Рецензии