И эскапады вольных птиц

Кленовый лист велик и жёлт,
Ещё -- коричневат.
Он не подходит тем, кто зол
И кто витиеват

А что подходит? У грибниц
Тенёта и лучи?
И эскапады вольных птиц?
И где ручей журчит?

И где калина у ручья
Алеет для тебя?
И где смешно стоять молчать,
Платочек теребя

Примечание: Калина у ручья -- отсылка к 1 строке песни Исаковского и Дунаевского "Ой, цветёт калина в поле у ручья"
Стоять молчать, платочек теребя -- отсылка к песне "Стоят девчонки" :
Пришли девчонки
Стоят в сторонке
Платочки в руках теребят
Эскапады вольных птиц: имеются в виду внезапные агрессивные броски-повороты ласточек и стрижей с целью проглотить комара или мошку
 


Рецензии