Красота

Нас ослепляет красота
И мы становимся рабами,
И сразу рушится мечта,
К чему стремимся мы годами.

И, кажется, прекрасней нет
Красотки необыкновенной.
На это я сейчас ответ
Вам постараюсь дать отменный.

Что же прекрасней красоты?-
Конечно, красота природы:
Лес, реки, море и цветы,-
О них не раз слагали оды.

Но есть ещё и красота
Полёта мысли, вдохновенье;
Прекрасна также и мечта,
Что нас толкает на творенье.

Дарить стихи, как и цветы,
Считаю я прекрасным тоже.
Среди наборов красоты
Они понравятся, быть может.

Когда нас слепит красота,-
Не бойтесь, – это лишь мгновенье.
Прекраснее всего мечта,-
Она нам дарит вдохновенье.


Рецензии