Увы, пороки есть у нас

Я царь природы-
Человек,
Никем непобедим,
Не зря поэтому
Весь мир
Считаю я своим,

Дворцов настроил,
Городов,
Кругом
Растут хлеба,
Чем
Незавидная моя
На первый взгляд
Судьба?

Живи
И радуйся плодам
Бесчисленных побед
Ума и рук
Вокруг земли,
Конца
Которой нет!

Увы,
Пороки есть у нас:
Кому-то
Хочется подраться,
Унизить,
Подлость проявить
И на других
Поиздеваться,

Наверно,
Зависть их грызёт,
Ущербность
Или превосходство
Хотят над нами
Показать
Или одно
Души уродство,

Что и ведёт
Как раз к войне:
Больные люди-
Есть больницы,
Законом
Надо заставлять
Их принудительно
Лечиться,

Остановить
Эту чуму,
Придумать
Крепкое лекарство,
Иначе ты
Какой же царь,
Поставленный
На царство?


Рецензии