Подруга Осень

Ко мне недавно в гости, под вечер, где-то в восемь,
По-дружески, без спроса, зашла на дачу Осень.
Мы пили чай с печеньем, и пирогом черничным,
С малиновым вареньем, наливочкой брусничной.

Две дамы симпатичных делились сокровенным.
В признаньях, очень личных, мы были откровенны.
Смеялись безудержно, то в рюмку слезы лили,
Мечтали безмятежно, и пели, и шутили.

Но вдруг, нахмурив бровки, пошла она к калитке,
Укутавшись неловко, в багряную накидку.
Потом остановилась, взглянула нежно, ясно
И мило улыбнулась: "Ты не грусти напрасно,

Ничто не вечно в жизни, зима стучит уж в двери.
А счастье, пусть капризно, в него должна ты верить!"
Надежду Осень в сердце, оставила моем,
Закрыв калитку - дверцу, заплакала дождем…


Рецензии
Замечательная кажется песенка вышла у Вас, очень лаконичное и жизнерадостное стихотворение, с Уважением, М. Скребнёв.

Михаил Скребнёв   06.10.2023 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Рада, что Вам понравилось. Осень располагает к беседам, вот и моя ЛГ нашла себе собеседницу😊

Людмила Светлова 19   10.10.2023 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.