Автокефалия

в интриге каменных домов
и рукотворных катаклизмов
метёт язык как помело,
а здравый смысл на пике клизмы...
лишь средь кладбищенских камней,
где рядом иерей и злыдень,
нет теста «кто кого мертвей?»
и кастинга на бодибилдинг...
в мире этнических страстей
утерян индикатор «скромность»,
а вместе с ним и «честь», и «совесть» ...
и глас Господень: «Не убей!»
«Члены синода фактически подтвердили предоставление Украине автокефалии. В Москве уже заявили, что Константинополь перешел красную черту и его решение будет иметь катастрофические последствия для всего православного мира».


Рецензии