Беречь друг друга надо, жизнь сложная дорога

От сумы, и от тюрьмы мы не застрахованы,
Бедняк сегодня беден, а завтра будем  мы...
То ли пожар случится, иль крахом всё пойдёт,
Беда ко всем стучится, сегодня, через год...

Одеть чужое можно, коль не воровано,
Бывает в жизни сложно, другими то даровано.
И сплетен вокруг много, на всё своё суждение.
Поставь себя на место тех...На то надо умение.

Мы много сквернословим, не думаем об этом...
Себя на мысли ловим, когда столкнёмся с этим.
И коль обидел ты кого, то сразу извиняйся,
Перед людьми и Богом в грехах своих покайся.

Людей на свете много, и также много судеб,
Свои проблемы не решим,судить других не будем.
И как не строй ты счастье, всё не от нас зависит,
Судьба ведь самовластие, судьба во всём превысит...


Потерь на свете много, и надо нам мириться,
Злорадствовать не надо, у всех может случиться.
Беречь друг друга надо, жизнь сложная дорога,
Ведь жизнь- это награда, подарок тот от Бога.
   Вера Комбарова-Павленко  13.10.2018г


Рецензии