В начале было Слово

В оригинальном тексте Нового Завета на месте русского - "Слово" стоит древнегреческое {logos), которое можно переводить не только как "слово", но ещё и как "ум", "основа", "утверждение", "разумение", "значение", "доказательство" и т. д. Ещё живший в шестом веке до Рождества Христова знаменитый древнегреческий философ Гераклит говорил, что в основе мира лежит Логос, который "люди не в силах постичь".   


Слово и дело - что важней, ценней?
Вопрос вопросов и для нас не ново.
Когда на свете не было людей,
В начале дел всех верно было Слово.

Чтоб каждый что-то сделать смог,
Его нужно учить, словом наставить,
В начале было Слово, Слово-Бог,
И потому мы словом можем славить.

Словом Иисус лечил и исцелял,
Встань и иди из уст его звучало.
Недуг, что сковывал, вдруг отступал,
Слово - лекарство и всему начало.

Слово волнует сердце бередит,
Рождает в нём любовь, надежду, веру.
Коли оно по доброму звучит,
Когда ценят слова и знают меру.

Бывает так, что просто договор,
Лишь подкреплённый только одним словом,
Даёт возможность и такой простор,
Творить добро не повторяясь снова.

Дал слово, знай, что топором,
Не вырубишь, мгновенье скоротечно.
Обет ведь не отложишь на потом,
А словом дорожить нужно конечно. 
 


Рецензии