Я собака

За какие грехи в собаку
Обращён я - с кого спросить?
Мой хозяин бросает палку
И командует: "Принеси".

Я бы рад не нести, но если
Откажусь - буду снова бит,
А вчера привели к невесте
И велели её любить.

"Я собака - но я не сука", -
Так я, помнится, и сказал,
По-собачьи звучало грубо...
В общем, был небольшой скандал.

Не изменишь мою натуру -
Я и сам быть собой не рад,
Тот, кто носит собачью шкуру,
Человечнее во сто крат.

А когда по ночам не спится,
Я тихонько скулю о том,
Что хотел бы котом родиться -
И по коврику бью хвостом.

12 октября 2018


Рецензии
Я - собака. И собачница по жизни. Лучше собак - нет никого на свете!

Крисс Кер   15.03.2023 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.