Если бы я потерялся...

***
Если бы я потерялся
В нашей обширной стране,
Долго бродил и скитался
По бездорожью везде.

Там, где леса и болота,
Светлой пшеницы поля,
Может, почувствует кто-то
То же, что чувствую я.

Эта земля - моя родина,
Эта земля - моя мать!
Сколько бы мною не пройдено,
Края ещё не видать.

Вдруг поднимаются горы,
Вдруг расстилается степь,
Или разбуженный город
Станет огнями гореть.

Зорькою на богомолье
Вновь собрались журавли...
Вижу всё наше раздолье,
Крепкий избыток земли!


12.10.2018
(ждал друга из ночного похода по лесу)


Рецензии