Гном молочник

Этапы трудового пути:

          кто-то мечтает о звёздах
          кто-то сниматься в кино
          мы же обычные гномы
          наша мечта - молоко...

I.
я маленький гномик
работа моя
в коров заливать молоко
а вымя бывает в четыре ведра
(вы думали это легко?)
но мне обещают
как руку набью
доверят и женскую грудь
вот только боюсь
что четыре ведра
в неё не удастся впихнуть

II.
теперь я стал больше
был дюйм тут стал два
теперь понимаю корова сама
в себя заливает своё молоко
она из травы получает его
а женское вымя
не вымя а грудь
как в женщину столько мне сена впихнуть?
как женщин заставить давать молоко?
(боюсь это снова не будет легко)

III.
теперь я стал старше
разумней слегка
корова не может никак без быка
трудяга качает в неё молоко
большущий насос я видал у него
ну значит и женщине нужен мужик
(я видел насосик... даа... явно не бык)

к тому же он глупый
(как я раньше был)
сначала насосик рукой теребил
отверстия путал
молочную смесь
пролил вникуда
сам испачкался весь
всего в пару струек объём молока
(закачивать долго четыре ведра)

IV.
я гномиху встретил
задача моя
побольше в неё закачать молока
тружусь неустанно
по шесть раз на дню
(когда ж наконец я её подою?)
чуть вымя набухло
животик пока
(набухший)
не тянет и в четверть ведра

V.
ядрёна батона
она родила
течёт из неё молоко
но маленький гномик
(гордость отца)
один выпивает его
но скоро я знаю
сынок подрастет
не будет он пить молоко
и я надою хотя б четверть ведра
(я думаю будет легко)

VI.
вот гномик подрос
работа его
в коров заливать молоко
как батя его
сам дойдёт до всего
(пускай и не будет легко)
молочники мы
мой отец и мой дед
мой сын и надеюсь и внук
вот только вопрос:
а где молоко?
(наверно ворует пастух)

VII.
и вот я стал старый
нет отдыха мне
молочника жизнь нелегка
всё чаще в награду
(конечно во сне)
я пробую вкус молока...

P.S.
пускай нас не видно
мы гномы
века
влияем активно
на вкус молока


Рецензии
А мы молока не видали пока...

Наталья Мельник 2   15.02.2022 22:44     Заявить о нарушении
и мы не видали

Петр Говоров   15.02.2022 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.