Поиск ума

Ты смотришь в зеркало
и видишь тело,
не осознавая Видящего,
который заявляет:
"Это- Я"
Ум ,отражаясь пустотой
в Сознании
ту ограничит формой,
создавая новый образ себя.
Задаст он поиск внутренне,
разделение,его функция,
оставаясь в тени определится:
"Ничто-Я".
Вектор внимания  направит
из определения того,
поэтому и "найдёт" противоположное:
объявит:"Я есть Всё".
Быть может успокоится,но
беспокойство-качество ума,
он будет напрягаться снова,снова,
пока взрыв не произойдёт
в Свет осознания.


Рецензии
напряжение своих оков
в практике
первый шаг
шанс на прорыв
и освобождение

Валентин Ирхин   13.10.2018 14:39     Заявить о нарушении
Дополню,что осознанность присутствовать должна,чтобы напряжение не свело с ума.
Спасибо Валя,за отклик!

Светлана Семашко   13.10.2018 14:44   Заявить о нарушении