С больной головой на здоровую

Я по жизни - давно заметил,
если встану не той ногой,
я с больной головой в ответе.
А как высплюсь и день - другой!

Колоски ли во сне колосятся.
Синь небес ли вернёт домой.
А во сне васильки приснятся...
Сон здоровый всем нужен такой...

И с больной головой здоровой,
говорю я, привет, мой свет!
Замычит ли в ответ корова,
ногу сунешь в калошу, рассвет.

Петушок - растрясёт гребешок,
хоть висит у него от мороза.
На насесте как алые розы,
и снежок уже мне, как пушок!


Рецензии