Когда завистливой душой

Когда завистливой душой

Когда завистливой душой,
Глядишь ты в точку мира.
И растворяется покой,
И покидает сила.

Но бьется на твоих глазах,
Бокал переживаний.
И затаится там – в устах,
Последний крик страданий.

И обуяет тишина,
Волшебного истока.
И жизни новая волна,
Несет в заре потока.

И ты успеешь разглядеть,
Знакомые сомненья.
И как на них смешно смотреть,
Сквозь истины мгновенья.


Рецензии