Возвращение

 Сегодня – я,
                Назад – вернусь.
Туда, где было:
                Моё детство.
Там,  сердце:
                Разрывает – грусть,
От памяти, ребята:
                Своей: не деться.

Она – встает, как:
                Солнце,  у  реки.
Ласкает – снова,
                Нежным – светом.
И, слезы – катятся,
                Душевно, от тоски,
Но сердце–замирает,
                Лишь:  при этом.

Я, вновь – пройду:
                По улицам – своим.
Вспомню, всех – соседей,
                Где когда-то, жили.
Как  жалко, память:
                Только – их, хранит.
А – их, гранитом,
                Прах - давно покрыли.

И, все- же, я –пройду,
                По  улицам – своим.
Где – было: и – тепло,
                И. часто – больно.
Где, может – был,
               По настоящему – любим,
Да и дышалось,
                Здесь – привольно.


Рецензии