Я и сам успел заметить...

Я и сам успел заметить,
Что тут как ни говори,
Не получится ответить
На такое изнутри.
Это будет всё снаружи,
На виду. Однако! Всё ж,
Очень трудно обнаружить
Затуманенную ложь.
Подкрадётся - не узнаешь
В ней обычного вранья,
Ей поверишь и растаешь;
Прям как накануне я.
Хоть и знал её насущность
И природа не нова,
Но вскружила благозвучность
Голову, а вся молва
Только мимо пролетела,
След оставив от комет,
Сразу сделав, между делом,
Ожерелие из бед.
Я теперь всё подмечаю,
Но надолго ли? Как знать?!
Я один рассвет встречаю
И один ложусь я спать.
Но нередко, ненароком,
Позабыв свою печаль,
Помышляю о высоком,
А в душе цветёт миндаль.

               


Рецензии
Ложь- красавица царица.
Правда - бедная девица..

Дорошенко За   13.10.2018 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   13.10.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.