И будто не с тобою

Уходит вдаль,- и будто не с тобою,
Другой какой-то шел тогда тропою,
Чему-то улыбался, напевал,
На месте застояться не давал,

Не принимал всего, что вполовину,
И лез бесстрашно даже под лавину,
Когда было действительно нужда,
И людям отвечал обычно "да"...

Ты в памяти доныне с той тропой,
Но все, что на тропе,- как не с тобой...


Рецензии