Осенне-пенсионерское

Устало лепечут осенние листья:
«Своё мы отжили, пора на покой?
Местечко для нас в этом празднике жизни -
Удобрить грядущее вместе с травой?

Сейчас мы особо красивы и ярки,
У каждого свой разноцветный узор.
В умелых руках мы картины-подарки,
Способны уважить изысканный взор.

Дубы и берёзы зиму перетерпят,
Для ели мохнатой мороз нипочём,
А нас одна дума печалит и свербит:
Ужели мы только годны на позём?»

Вот так же и власть на покой выгоняет:
Своё отработал – в земле пусть сгнивает.

13.10.18


Рецензии