Как в судьбу свою заглянуть

Я раскрою свои объятья,
И тому, что приходит скажу,
Что не нужно искать это платье -
Оно просто висит в шкафу.

Чистобелое...счастьем лучится,
Светом радости и любви.
Ты его не увидишь...только
Сердце рядом своё положи...

Расскажи, как печален вечер
Без любимых и нежных глаз.
Но не трогай его, если
Сердцем ты не рядом сейчас.

И она раскроет свой веер,
Солнцем, юбочкой закружит.
Ей узнать бы, увидить - кто ты,
Чем наполнена твоя жизнь?

Может, в ней так много порогов,
Много нераскрытых чудес,
Может, много того, чтобы
Ты открыть так хотел судьбе.

Может, счастье тихо лучится
В твоём тихом, укромном шкафу.
Ты откроешь, а там...синица
Греется в терему...

Может, там - заветные дали,
И играет вечерний бриз?
Ты позволишь?
Так бескрайне....
Заиграет, споёт нам жизнь.

И тот ветер.... далёких странствий...
Разыграет для нас тот путь,
Там...далече...а как изведать?
Как в судьбу свою заглянуть?

13.10.2018
Jain/Tomsk


Рецензии