Слово

Одно и тоже СЛОВО смысл имеет разный,
Смотря, как произносим мы его.
С каким оттенком -гневом иль любовью,
Оно-лекарство или острый меч,
Мы вылечить хотим или сразить?
Наш Голос предназначен для  Души,
Ведь это он озвучивает мысли,
Невидимые мысли из глубин.
И он - начальник,властелин над СЛОВОМ!
Бывает, заболеет вдруг душа!
Куда бежать? В аптеку за лекарством,
А,может,приготовить бутерброд,
Большой и вкусный? Нет,не помогает?
Тогда возьмите важную купюру,
Она уж знает, как лечить людей!
Чем можем вылечить мы то, чего не видим?
Душа сама ответит: "Это-СЛОВО.
Живое, доброе -найдите для меня,
Ничем другим нас вылечить нельзя!"
И если мы не только для друзей,
А незнакомцу из толпы
Найдем слова привета, доброты,
Мы сделаем его счастливым тот же час,
И СЛОВО доброе не обойдет и нас...
Не будем СЛОВОМ резким
Чужие души тормошить...
Как бы хотелось мне до этого дожить!...


Рецензии
Надежда!
Желаю бесконечных слов Любви
и Вечной радости в Любви Христа!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   13.11.2021 21:35     Заявить о нарушении
Лана, благодарю за сердечные, несущие радость душе Ваши слова! Желаю Вам СЧАСТЬЯ!!!

Надежда Андреева 5   13.11.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.