Еще безумие в моих руках

Еще безумие в моих руках
А не я в его
А пламя подбирается
Только к ногам
Еще молчат звезды
Храня чистоту своих голосов
И проходят люди мимо меня
И я смотрю им в глаза
И не боюсь
Что из этих пустынь
Вырвутся песчаные вихри
И не боюсь
Что из этих ночей
Выпорхнут черные птицы –
Прямо в лицо
Я не боюсь.
Только все тяжелее Небо
Все меньше Земля
Все тверже воздух
И руки пахнут камнями
Знаю, знаю, что Он есть –
Чистый, ясный, светлый,
Ангелы, рай, блаженство
Все хорошо, все хорошо
Пока я не увижу свое лицо
Это – путь,
Как его разгадать?
Или просто ждать как ребенок
Маму Тайну?
Она придет и все расскажет.
Мама, кто я?
Зачем все эти краски?
Зачем все эти голоса?
Откуда и куда это движение?
Почему всё для чего-то?
А для чего я?
Ходить целовать листья?
Улыбаться лужам?
Щуриться ветрам?
Молиться Богу?
Что это? Куда я попал?
Кто назначил меня
Исполнять ритуал этой Земли?
Сколько жрецов вокруг огня!
Но этот огонь обжигает меня
Может быть я нужен огню?
Чтобы стать дымом
Рассеяться на ветру
Перейти в мир Легкого
Быть светлой аурой черного камня?
Пока еще не бросайте меня
Как легки ошибки Ангела!
Как тяжелы слезы Господа!
Не ищите смысла
Я потерял смысл
А у кого в кармане Любовь
Тот купит Вселенную!
Делайте из плохого – хорошее
На тяжелую голову – легкой рукою
На темный бред – светлой сказкой
Все просто, так проще жить
Там впереди – Радость
Если в глазах уляжется
Морская буря
И сядут чайки
На спокойные волны.

***


Рецензии