Не бывает повтора

Я про давнее время пишу,
Это время мне помнится свято:
Как ходили гурьбой к Чумышу,
У костра мы сидели когда - то.

Изменилось теченье реки,
И травой заросла - это явно,
В перекатах взросли тростники,
А в заливах и устьях – подавно.

Посижу на моем Чумыше,
Вижу - стал он, действительно, старый,
И в Ельцовке не слышно уже,
Песни юных под звуки гитары.

Кто бы нас на полдня воскресил?
Я ведь тоже, действительно, старый,
Не хватает уже моих сил,
Как и он, совершенно усталый.

Здесь коснутся ветра головы,
Но и к ним у нас нету укора.
В жизни  нашей, я знаю, увы,
Никогда не бывает повтора.


Рецензии