Испытанный метод

Соседка спросила по даче соседа:
- У вас помидоры красны почему-то -
И почему мои смотрятся бледно?
- Я голым являюсь к ним каждое утро.
Завидев меня, помидоры краснеют -
Вот вам и причина столь яркого цвета.
- Да, вы не могли рассказать мне яснее -
Проверю сама ваш испытанный метод.
Неделя проходит - встречаются снова:
- Ну как?
- Испытала. Мучение просто:
Никак не дождаться мне цвета иного.
Зато огурцы - рекордсмены по росту!


Рецензии