Стосковались люди по деревням

Развалились села и деревни,
Позабыт давно уже погост.
Бьет гроза в округе очень гневно,
Рухнул в речку деревянный мост.

Тихо ива над рекою внемлет,
И плывут на небесах слова.
Стосковались люди по дерЕвням,
Знают, что душа в селах жива.

Заросли травою все дорожки,
Не пройти ни к речке, ни к гумну.
Лишь кусты на старенькой сторожке
Смотрят ночью тихо на луну.

И стоят кругом поля пустые,
Не видать пшеницы вдалеке.
Лишь леса вокруг еще густые,
Все шумят листвой на ветерке.


Рецензии