Осень, видишь ли

По тропинке осенней ступаю,
Слышу шорох погибшей листвы,
Удивление предвосхищаю,
Что могли бы здесь выразить вы:

Не погибшей, а лишь пожелтевшей
От печали и грустности дней,
Гений Пушкин, почти онемевший
Наблюдал за игрою теней;

Тютчев в осени первоначальной
Лучезарные пел вечера,
Я ж иду по тропинке печальный –
Не красива природа, стара.

Дарит всем в сентябре георгины
Стихотворный талантище - Фет,
Ну а мне избежать бы ангины,
Хоть надежды на это уж нет.

Осень, осень … приятного мало,
Вскоре иней остудит сердца,
В томик Пушкина гляну устало
И слезу уберу я с лица.


Рецензии