Ведь мы же люди!

За тонну золота не купишь жизни миг.
Жизнь отбывается, как срок, без умных книг.
Предатель праведником выглядит всегда.
Распознаётся не по внешности беда.
Всё повторяется, лишь день всегда впервой.
Твой истый возраст, плачь - не плачь, как тень с тобой.
Себе солгать не удаётся никогда.
И я, и ты - живая-мертвая вода.         

Ложь - чистой правды грязевая сторона.
Любовь - ничто без амальгамы он - она.
Жизнь - ежедневное рождение и смерть.
Судьба - сплетённая из мигов жизни сеть.

А человек? Что представляет он собой?
Борца с навек непредсказуемой судьбой.
А я, как ты и ты, как я? Ведь мы же люди!
Вопрос открытый до тех пор, пока мы есть.


Рецензии