Почему нам с одними легко

Почему нам с одними легко,
А с другими совсем уж не просто?
Они нас унижают порой,
Не дают нам духовного роста.

Не дают они света, тепла,
О себе возомнив так высоко,
Что не слышишь ответы порой,
Но себя они слышат до срока.

И с такими так трудно дышать,
И с такими так сложно общаться,
Ну, давайте с себя начинать:
Будем мы сострадательны, братцы.

Чтобы было всем с нами легко,
Чтобы мы доброту воплощали,
Даже грозное хамство порой
Обходили и не замечали.

И тогда будет лучше нам жить
Средь любви, общего состраданья.
Бремена нам друг друга носить –
Лучшее в мире сем пониманье.


Рецензии