Прохиндей

Мне-до неба,мне-до прозренья,
Вечный странник из суетных дней.
Крест на гору,казнили прощенье,
Оправдалась душа-прохиндей.
Умывали под масками руки,
На суды приходили толпой,
А потом изнывали от скуки.
Платит дважды безликий скупой.
Все судили ,за рюмкой на кухне
Вроде ближних,на деле себя.
Там мечты и глаза поутухли,
Счёты с миром на сердце сведя.
Переплавлена глупостью мудрость,
Груз заплечный,гнетет пустота.
Опыт хмурый одет в златокудрость,
Страшно правде взглянуть в глаза.
Мне-до неба,мне-до забвенья,
Убегаю из суетных дней.
Крест на гору,искать прощенья,
Без безлико-лукавых идей.


Рецензии