Завтра Покров

       *    *    * 

В багровый плат леса покрыты,
На них дождь мелкий моросит.
Овраги чёрные размыты,
В Суре не плещут караси.

Природа просит у Покрова,
Чтоб он закрыл её грехи.
Мычит, просясь на луг корова,
Но к ней хозяева глухи.

Пастух сегодня в стельку пьяный,
Не слышен хлёст его кнута.
К обеду может быть проглянет,
Раздвинет солнце облака.

В такую пору все ленивы,
Пастух, он тоже человек.
В одних полях зелены нивы,
Опавший лист к земле полег.

Село мне нравится родное,
С разнообразною красой.
В душе оно всегда со мною,
Здесь пригожусь я и босой. 


Рецензии
Петя! какие правдивые и чудные строки. С уважением

Александр Кудрявцев 6   16.10.2021 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! С уважением!

Пётр Белов 2   17.10.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.