Пока мы живы...

Отца рассказы о былой войне…
Я к ним особенно пристрастна.
И ныне живы все они во мне,
Как будто к ним была причастна.
 
О доблести и чести был рассказ,
О мужестве и об отваге,
Простой, прямой и безыскусный сказ,
Он изложил всё на бумаге.
 
Годами летопись войны писал,
При этом думал он о детях.
Отец всем нам её адресовал,
Святая правда в строках этих.
 
В них точность и достоинство равны,
Написаны без украшений.
С другой и с нашей много стороны
Изложенных в них прегрешений.
 
Отец мой не расхваливал себя,
И роль его скромна по книге,
Но описал своих друзей, любя,
Он не сторонник был интриги.
 
И эту книгу мне издать пришлось,
Я постаралась потрудиться.
Увидеть труд ему не довелось,
Отец мой смог бы им гордиться.


Рецензии