Ожидание предзимья

             ОЖИДАНИЕ ПРЕДЗИМЬЯ.
Красивую картину нам рисовала осень,
С восторгом любовались на разноцветный лес,
Но скоро все деревья на землю листья сбросят,
Всё голым сразу станет, без всяких там чудес.

Печальная картина предстанет перед нами,
И солнце скроют тучи, и дождь заморосит,
Деревья без убранства, и грязь лишь под ногами,
Кругом одна лишь серость, унылый очень вид.

Нахмурят брови тучи, и почернеют слёзно,
И полетят снежинки, замёрзшие из туч,
А ветер злой, сердитый подует стужей грозно,
Не пропуская солнца холодный слабый луч.

Нас скоро ждёт предзимье, с холодными ветрами,
И утром мы заметим на лужах стылый лёд,
Поймём мы, что украдкой, неспешными шагами,
Хоть медленно, но верно, зима уже идёт.
                Елена Щетинина, 13.10.18г.


Рецензии
Спасибо за прекрасный стихи! Понравился!!! Молодец! Л.

Людмила Помникова   25.07.2020 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаешь
и не забываешь ответить!
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   27.07.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.