Полыхают бледные зарницы

Полыхают бледные зарницы,
Отражаясь в волнах рыжей ржи,
За рекой кричат ночные птицы,
Эхо косогорами кружит.
               
Убегают синие околки,
Прячутся за тёмные лога,
И звенят в листве - луны осколки,   
Застревая в кронах и в стогах.   

Под звездой покой плывёт незримо,
Принакрыв и землю, и дома.
Осень не пройдёт, конечно, мимо
И на чай зайдёт ко мне сама.
          
Сядем по-приятельски в беседке,
Поведём о жизни разговор,
Встречи наши может быть и редки,
Но случаются, конечно, до сих пор.

С нею я уже давно сравнялась -
Осень у неё и у меня.
В зиму ждём звенящую усталость,
Как неопалимого огня.

Полыхают бледные зарницы,
Над густой стернёй уж сжатой ржи.          
Вдалеке кричат ночные птицы,
Эхом отвечает грустно жизнь.

Фоторабота "Осенняя зарисовка"


Рецензии
Образно, красиво, по-новому... Настоящая осень!
Спасибо, Ирина.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   13.10.2018 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергееевна!
С теплом сердечным!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   13.10.2018 17:35   Заявить о нарушении