О, судьба.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

«О, судьба моя, ты из оказий...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/13/45


О, судьба моя, ты из оказий...
Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, судьба моя, ты из оказий –
Беспокойное бремя любви.
Сколько было по жизни признаний
Ясноглазым подругам в пути.

О, далёкое эхо скитаний,
В моей памяти горы, тайга,
Ведь дороги, разлуки, свиданья
Мне познать помогали себя.

Пусть теперь моё сердце устало,
Но зато в нём есть светлая грусть…
Видно время сознаться настало:
«Полюбил я красавицу Русь».
 
Колыма и Сибирь и Камчатка, –
Это всё достоянье души…
Я всегда попадаю в десятку,
Когда им посвящаю стихи.

2017

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
..................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/13/45

"Видно время сознаться настало:
«Полюбил я красавицу Русь»."
.............................

В твоей жизни немало признаний
Изумрудным прекрасным очам.
И тревожили серый взор, карий
По бессонным и долгим ночам.

Беспокойное сердце не знало
Без печали и грусти как жить.
Но теперь и оно осознало, -
Больше всех лишь Россию любить.

13.10.2018

Картина. "Берёзки." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии