Фантазия

Когда я захочу - сожмуря глаз -
Я деревенскую на вас вижу личину
В платке цветастом, в сапогах и в грязь
Ходящей за рогатою скотиной,
глаза едва продравши в ранний час
бока ее стегая хворостиной,
На горестную долю матерясь.

А сквозь туман над спящею рекой
Солнце пробьется палитрой изукрася
Вдали стоящий синий лес стеной
И рядом поле, трактор в той же грязи,
как хочется бежать скорей домой
и в лужах под ногами небо квася
Запыхавшись, с румянною щекой

Вбежать в свой дремотой объятый дом,
еще сопящий вздохами домашних
Потягивающимся сладостно котом
И кислым запахом уже взопревшей квашни
ребенком младшеньким, чмокающим ртом,
в комочек сжавшимся без одеял упавших
И вам тепло, что мир и лад - кругом
И лаской мужней на губах - вчерашней...


Рецензии