Уходит наше время в никуда

Уходит наше время в никуда,
Плетёт  недели, месяцы и годы.
Ценить бы надо нам его всегда.
В дожди и снег, в любую непогоду.

В жару и холод, летом и зимой.
И каждою бы дорожить минутой.
А мы идём дорогою прямой,
С ним не хотим считаться почему-то.

Мы жизни не смакуем эликсир,
Гоняемся за тем, что нам не нужно.
А после обижаемся на мир
За то, что одиноко в нём и скучно.

Упорно глушим музыку души
Заботами, пустою суетою.
А музыка рождается в тиши!
Её услышать ничего не стоит.

Постой, остановись, взгляни вокруг
Влюблённым и открытым миру взглядом,
И понимание наступит вдруг:
Всё рядом, никуда бежать не надо!

Душа получит радость и  покой,
А вместе с ними музыка вольётся.
И время бег свой усмирит легко.
Ни капли жизни даром не прольётся.


Рецензии