Пробуждение

 

Окрашен розовым небесный свод
И воздух чист и свеж, как после бури,
То солнце просыпается в лазури
И тянет лучики поверх земных забот.

Ах, нет, уже совсем другая явь!
Пол неба залито нежнейшей акварелью
Теплом и утончённостью повеяв
Рассвет рождает "золото" октав!

Так быстротечны и изменчивы цвета!
Стремительно природы пробужденье!
И видеть это чудное явленье
Такое счастье! Вы согласны, господа?!)

И вот ОНО! ЯВИЛО МИРУ ЛИК СВОЙ!
Обняв окрестности одним большим крылом
СВЕТИЛО!!! Нашу землю посетило!
Согрело вмиг, всё, что ждало его!
13.10.2018


Рецензии