Жизнь проходит дни напролет...

              *    *    *

Жизнь проходит дни напролет,
Но нисколечко не дает
Утешения и тепла, –
Хоть и вовсе бы не была.
Тесный город – один на всех,
Бесконечный набор помех,
Раздраженье и маета,
А отрадного – ни черта. 
 
И каких еще ждать отрад?
Годы рушатся все подряд,
Напролом или напролет.
В главном, жизненном – не везет.
Распадается мира ткань,
Преходящее – тлен и дрянь.
Только горечь – строка к строке –
Осаждается в тупике.

4 октября 2018


Рецензии