Дата

Еще одна минула дата
С той роковой для всех поры,
Когда безусые солдаты
Свои покинули дворы.

Не  доиграли, не допели,
И в дом невест не привели.
Но так им совесть повелела,
За нас с тобой они легли.

Они легли в сырую землю,
Над ними нет совсем крестов.
И скольких мы не досчитались
Несостоявшихся отцов.

У жен, невест иная доля –
Надеяться, терпеть  и ждать.
От милых не дождавшись вести,
Остаться в горе куковать.

А коль вернется в дом защитник,
Безмерна радость и любовь
И все опять начнется снова,
Жизнь на Земле продлится вновь.

Сейчас в строю стоят другие,
И их невесты тоже ждут.
Они безусые мальчишки
Страну родную берегут.


Рецензии