Прогулка по старому Тбилиси

Мы поднимаемся ввысь по тифлиской извилистой улице.
Небо над нами цвета ультрамарина.
Чья-то собака проснулась, зевает и жмурится,-
Белая с черными пятнами, как на Нико Пиросмани картине.
Пахнет шафраном, сливой и “Хмели- сунели”-
Где-то во двориках варят соус “Ткемали”.
Солнце похоже на срез оранжево- желтой дыни…
Так хорошо, что не выразить это словами!


Рецензии