Думай!

Поздно ложится и поздно встаёт
тот, кто не знать будет скоро, что в рот
на ночь забросить.
Сон - лености брат.
В том, что ты беден, лишь ты виноват.

Зависть - виновница бед и укор
силам твоим, что вести разговор
с доброй привычкой к труду не хотят.
Смотрятся мышцы подобьем котят,
а ведь должны быть могучими львами.

Что на лице твоём выглядит рвами,
может прорваться из плена морщин,
если к числу настоящих мужчин
ты пожелаешь, проснувшись, примкнуть.

Взял-ка труд в руки, и - в денежный путь,       
путь, без которого ты есть ничто!

Думай! Секунды летят сквозь тебя,
и с каждой - тела всё меньше в тебе,
как и стихов, уходящих в себя -
словно в тебя - увядающим цветом.


Рецензии