В глубокую осень

Глубокая осень, дождей бесконечность,
Деревья от ветра роняют листву.
В такие минуты в беспечную вечность,
Решительный шаг сделать очень хочу.

Октябрь, не стоит бездушьем кичиться,
И полнить подобным в округе людей,
В которой ветрам беспокойным не спится,
Ни в хмурости дней, ни в унынье ночей.

Ах, если бы кто указал направленье,
Иль руку подал в листопаде златом,
Я жест бы тот принял великим везеньем,
И не позабыл никогда бы о том.

Поверьте, умею я быть благодарным,
И сторицей вам воротится добро,
Что этим октябрьским утречком ранним,
Вдохнуть пожелаете в сердце моё.

Но дружно прохожие мимо шагают,
Что им озабоченный грустью поэт?
И только глубокая осень роняет,
И кружит по парку златой листвы цвет.

Быть может всевышнего это беспечность,
Вниманья лишить горькой доли моей?
Глубокая осень, дождей бесконечность,
Опять обнулит грандиозность идей…
---13.10.2018 г.---


Рецензии