Октябрьский заморозок

Холод – в щеки;
но взгляд согревает листва
пламенеющей сливы. И вьется по следу
шорох в сводах аллей.
В пар густеют слова
с старым псом беседующего соседа.

Детских, взрослых ли,
стариковских шагов
желтый шепот. Рассвет.
В нем струится, белея,
и искрится в траве
след от мыслей и слов
под распахнутой кровлей кленовой аллеи.




_______________________

Лео Гестел. Осень. 1909


Рецензии